Белинского 9 йога

Белинского 9 йога

Monument to Ostap Bender in Elista. Памятник Бендеру в Элисте, на проспекте белинского 9 йога имени.

В романе Золотой телёнок Бендера также именуют Остап Ибрагимович. По одной из версий, во время командировки в Саратов Ильф и Петров узнали о местном миллионщике Андрее Ивановиче Бендере, разбогатевшем после того, как он перевозил очень большую сумму чужих денег и его якобы ограбили. Ильфу и Петрову понравилось название фирмы Андрей Иванович Бендер и сыновья, и они решили написать об одном из сыновей. Что же касается так называемых «турецкоподданных», то так до Революции в Одессе называли евреев-сионистов, которые собирались переехать на Землю Обетованную. Финал романа Золотой телёнок тоже подтверждает версию В. Она же посконная, домотканая и кондовая? В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность?

Значит, до физики Краевича вы не дошли? В этом эпизоде прослеживается связь с образом известного американского авантюриста Финеаса Тейлора Барнума. Остап зимой 1919 года жил в Миргороде, в охваченной Гражданской войной Украине. Остап Бендер в этот период занимался контрабандой. Кроме того, Остап по крайней мере один раз был в Средней Азии до 1930 года.

В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошёл молодой человек лет двадцати восьми. Так в романе впервые появляется великий комбинатор. У него не было даже пальто. В город молодой человек вошёл в зелёном, узком, в талию, костюме. Зато для рецидивиста тут нет ничего необычного. Квартиры у него нет и быть не должно — советским законодательством предусматривалось, что осуждённые к лишению свободы лишались права на занимаемую жилую площадь.

Значит, бездомным он стал уже после первого срока, вернуться было некуда, и гардероб хранить ему было негде. Вся дилогия представляет собой биографию авантюриста, который поначалу был уголовником, а затем стал сыщиком, своего рода подпольным советским Видоком или Арсеном Люпеном. Уголовного кодекса, в то время как во второй части — Золотом телёнке — он, по сути, расследует преступление, хоть и с целью шантажа. Подобная двойственность героя вполне в духе классического детектива.

В предисловии к Золотому телёнку Ильф и Петров в шутливой форме рассказали о том, что к концу написания Двенадцати стульев возник вопрос об эффектной концовке. Между соавторами возник спор, убивать ли Остапа или оставить в живых, что даже стало причиной ссоры между соавторами. В конце концов, решили положиться на жребий. В сахарницу положили две бумажки, на одной из которых был нарисован череп с костями. Выпал череп — и через тридцать минут великого комбинатора не стало. Двенадцати стульев была взята из рассказа А.

В романе Золотой телёнок Остап воскрес. Шрам на шее, описанный авторами, говорит о том, что бывший студент Иванопуло вернулся домой достаточно вовремя для того, чтобы хирурги смогли спасти мою молодую жизнь. В конце Золотого телёнка Остап был ограблен румынскими пограничниками при переходе границы, но остался в живых, что может говорить о намечавшемся продолжении приключений Остапа. В 1933 году в печати появились анонсы третьего романа о Бендере под условным названием Подлец, но этот замысел Ильфа и Петрова остался неосуществлённым. Зато в конце XX века на рынке появилось несколько продолжений. Судя по всем описаниям, Остап — довольно привлекательный молодой мужчина с интересной внешностью. Несмотря на бедность и незнатное происхождение, Остап весьма умён, сообразителен, смекалист.